sábado, 24 de agosto de 2013

Carlota de frambuesas.


  • Ingredientes para las soletas
125 gr. azúcar
Una pizca cremor tártaro  
Azúcar granulada cantidad necesaria
5 unidades de claras
60 gr. fécula de maíz
Frutos rojos deshidratados a gusto
60 gr harina común
6 unidades yemas
  • Preparación:
Coloque en un bol las claras junto con el cremor tártaro y comience a batir, agregue poco a poco el azúcar y luego incorpore las yemas en forma de hilo mientras sigue batiendo, una vez integradas deje de batir y añada poco a poco la harina junto con la fécula de maíz previamente tamizadas, mezcle con una espátula de forma envolvente. Coloque la masa dentro de una manga.
Sobre una placa con una plancha siliconada realice con la ayuda de la manga tiras, espolvoree con frutos rojos deshidratados y azúcar en grano, cocine en el horno precalentado a 180 grados por 20 minutos. terminada la cocción desmolde sobre una hoja de papel encerado.
 
  • Para la mousse de frambuesas
30 gr gelatina sin sabor
Una pizca cremor tártaro  
150 cc agua
420 gr nata semi montada
700 gr. puré de frambuesas 
225 gr. azúcar
30 gr. azúcar
5 unidades claras de huevo

 
 
  •  Preparación:


Realice un almíbar, en una sartén coloque 225 gramos de azúcar y humedezca con agua, cocine hasta lograr el punto de bolita. Hidrate la gelatina en 150cc de agua, luego fúndala durante 10 segundos en el microondas. Prepare el merengue italiano, en el bol de la batidora coloque las claras junto con el cremor tártaro, comience a batir y agregue 30 gramos de azúcar en tres veces. Logrado el punto deseado del almíbar incorpórelo al merengue en forma de hilo mientras sigue batiendo hasta que se enfríe, incorpore el puré de frambuesas y mezcle con un globo, añada la crema semi montada y por ultimo la gelatina, mezcle bien hasta lograr una preparación homogénea.
 
  • Montaje y decoración:
Nata montada cantidad deseada
Frutos rojos cantidad necesaria
Chocolate
 
Coloque sobre la soleta una tira de acetato de la altura del molde que va a utilizar, luego corte la soleta, corte también un disco de la medida de la base del molde. Coloque la tira de acetato dentro del molde y luego acomode la base y la tira de soleta hasta cubrir por completo el borde, vacíe dentro la mousse de frambuesa y reserve en la nevera durante aproximadamente 8 horas.
Transcurridas las horas de reposo desmolde y retire la tira de acetato, coloque sobre una fuente. Realice alrededor de la carlota un cordón de nata montada y en el centro acomode frutos rojos y el chocolate.

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