viernes, 3 de mayo de 2013

Pastel de fresa y limón.


  • Ingredientes:
250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
4 huevos
250 gr de harina común
2 cucharadas de levadura
mantequilla para untar
harina para espolvorear

  • Preparación:
Ponga la mantequilla ablandada en un bol, batir con las varillas eléctricas hasta que tenga una consistencia espumosa. Añadir 2/3 de la azúcar y siga batiendo hasta que se disuelva. Separe las claras y la yemas, incorpore las yemas a la mezcla de mantequilla siga batiendo.

Mezcle la harina con la levadura en polvo. Incorpore la mezcla poco a poco a la masa de yemas y mantequilla, monte las claras a punto de nieve con el resto del azúcar. Bata la masa con 1/3 de las claras montadas e incorpore el resto con cuidado.

Engrase un molde cuadrado, espolvoree el molde con la harina y vierta la masa preparada en el molde, alise la superficie con una espátula. Hornear 20-25 minutos a 180 grados. Deje enfriar el pastel en una rejilla durante unos 20 minutos, desmolde el pastel,  cortelo por la mitad y dejar enfriar del todo.

  • Para el relleno y cobertura:
300 ml de leche evaporada
300 ml de leche condensada
200 ml de zumo de limón
500 gr de fresa
  • Preparación:
Batimos la leche evaporada (La leche tiene que estar a punto de congelación) hasta que doble su tamaño. Agregamos la leche condensada y el zumos de limón hasta que nos quede una crema espesa. Rellene el bizcocho con  1/3 de la crema de limón y 300 gr de fresas cortadas en rodajas. Decore con la crema restante y las fresas y ña ña ña a comer.

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