domingo, 2 de junio de 2013

Cupcake de vainilla con crema de chocolate


 
  • Ingredientes:
100 ml de aceite de girasol
200 gr de azúcar blanca
3 huevos medianos
200 gr  de harina común
1 ½ de levadura en polvo
120 ml de leche semidesnatada
2 cucharaditas de vainilla
 
  • Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados. Mezclamos el aceite con el azúcar, lo mejor es hacerlo a mano, porque con la batidora eléctrica podríamos sobre mezclar y nos quedarían muy duros. Añadimos los huevos uno a uno para que queden bien mezclados. Agregamos la vainilla y tamizamos la harina con la levadura,  lo haremos en dos partes para que quede todo bien incorporado.  Le ponemos la leche y una vez que este la mezcla rellenamos las cápsulas de las cupcake hasta la mitad. Horneamos unos 20 minutos y dejar enfriar en una rejilla antes de decorar.
 
  • Para la crema:
250 gr de azúcar glass
250 gr de mantequilla
100 gr de cacao en polvo
50 ml de leche
 
  • Preparación:
Con las varillas eléctricas batimos la mantequilla unos 5 minutos, agregamos el azúcar y el cacao, seguimos batiendo 2 minutos más. Le ponemos la leche y mezclamos bien hasta que nos quede una crema homogénea, Decorar con una manga pastelera y boquilla del número 9MM.

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