sábado, 23 de febrero de 2013

Tarta de fresa con nata


  • Ingredientes:
 
Un vasito de yogurt natural
(utilizaremos el vasito del yogurt
como medida para el resto de los ingredientes)
1/2 vasito de aceite de girasol
3 vasitos de harina común
2 vasitos de azúcar
1 sobre de levadura
5 huevos
Papel vegetal para el molde

  • Preparación:
Separamos las claras de las yemas, montamos las yemas con el azúcar,le agregamos el yogurt,el aceite y mezclamos bien. Montamos las claras a punto de nieve y se las agregamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Mezclamos la harina con el sobre de lavadura y tamizamos en dos partes sobre la mezcla anterior y seguimos mezclando. Forre el molde con el papel vegetal y eche la masa en el molde,alise la superficie con una espátula y hornear a 180 grados.

Después de hornear dejar enfriar el bizcocho dentro del molde, separe el bizcocho del molde y retire el papel.

  • Para la cobertura:
200ml de nata liquida de repostería
3 cucharadas de mermelada de fresa
300g de fresas
Virutas de chocolate
30g de azúcar
10ml de agua
  • Preparación:
En un cazo ponemos el azúcar con el agua a hervir hasta que tenga consistencia de almíbar y dejamos enfriar,cortamos las fresas y echamos la almibar por encimas.Montamos la nata y le agregamos la mermelada de fresa. Cubrimos el bizcocho con la nata y adornamos con las fresa.







2 comentarios:

  1. Hola nena que medida tienen los vasitos? y el sobre de levadura cual es la medida? besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un vasito de yogurt de 125ml tipo danone y el sobre de levadura de 16g.

      Eliminar