jueves, 21 de febrero de 2013

Tarta de Manzana

 

  • Ingrediente:

250g de harina común
125g de mantequilla
1 huevo
65g de azúcar
1 pizca de sal
grasa para untar
harina para espolvorear

  • Preparación:
Tamice la harina sobre la superficie de trabajo y dispongala en forma de volcán, corte la mantequilla en cuadritos y reparta los trocitos alrededor del volcán. Casque los huevos en un cuenco aparte(prueba de frescura) y echalo en el volcán.

Reparta el azúcar y la sal sobre el borde del volcán, mezcle todo bien hasta que todo la harina quede incorporada, amáselo bien y forme una bola. Envuelva la bola de masa en film transparente y guárdelo en el frigorífico durante al menos 30 minutos.

Extienda la masa fina para cubrir la base del molde, corte la masa presionándola con el molde. Enrolle la masa cortada en un rodillo, desenrolle sobre la base del molde y pinche la masa con un tenedor para que no se formen burbujas al hornearla. forme un cilindro con la masa sobrante y coloque alrededor del borde y extiéndalo hacia arriba con los dedos.


 
  • Para la cobertura:
500g de manzanas
el zumo de 1 limón
2 cucharadas de canela
1 cucharada de vainilla
30g de azúcar
70g de avellana troceada
6 cucharadas de mermelada de manzana

  • Preparación:
Pele las manzanas, quitale el corazón y cortelas en tiras, rocíelas con el zumo del limón y la vainilla. Disponga las tiras de manzana sobre la masa en forma de abanico y mezcle la canela,azúcar y la avellana, esparza la mezcla sobre la manzana. Hornee la tarta unos 45 minutos a 180 grados, una vez fría cúbrala con la mermelada de manzana y lista para comer.




 



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