sábado, 6 de julio de 2013

Lionesas con cerezas


  • Ingredientes: (Para 16 unidades)
75 gr. de mantequilla
Sal
125 gr. de harina común
4 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo

  • Preparación:
Para preparar la masa choux, lleve a ebullición 250 ml de agua con la mantequilla y un poco de sal. Añada la harina de golpe y remueva hasta que la masa se desprenda del cazo. Incorpore 1 huevo y retire el cazo del fuego.

Mientras la masa se enfría, vaya añadiendo los huevos restantes uno a uno. Por último, incorpore la levadura. Precaliente el horno a 220 grado.

Espolvoree con harina la bandeja del horno. Con una cuchara sopera, vaya cogiendo pequeñas porciones de la masa y colóquelas en la bandeja. Hornee las lionesas unos 25 minutos.



  • Para el relleno:
Ingredientes:
500 gr. de cerezas
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina de maíz


  • Preparación:
Lave las cerezas, deshuéselas, mézclelas con 1 cucharada de azúcar y déjelas reposar. Cuézalas en agua durante unos instantes y escurralas después, reservando el jugo.

Disuelva la harina de maíz en 125 ml de jugo de las cerezas y caliéntelo. Añada las cerezas y el azúcar restante y déjelo enfriar.

Parta las lionesas ya frías por la mitad, rellénelas con las cerezas y vuelva a montarlas.





 

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