lunes, 18 de febrero de 2013

Tarta de chocolate y vainilla

 
 
  • Ingredientes (Para un molde redondo de 24-26 cm)

4 huevos
2 cucharadas de agua caliente
1 cucharada de vainilla
120 g de azúcar
75 g de harina común
75 g de harina de maíz
1 pizca de sal
Papel vegetal para el molde

  • Preparación
Separamos las yemas de las claras(en un bol limpio), añade el agua caliente a las yemas y la vainilla , batalas con las varillas eléctricas hasta que adquiera consistencia de espuma.Vaya agregando poco a poco 2/3 del azúcar y siga batiendo hasta que la masa tenga la consistencia de una crema de espuma.

Monte las claras a punto de nieve.Agregue poco a poco el resto del azúcar y la sal, incorpore con cuidado 1/3 de las claras montadas a la crema de yemas, luego cubrala con el resto de las claras.

Mezcle la harina común con la harina de maíz, tamice la mezcla sobre las claras montadas.Incorpore las claras y la mezcla de harina a la crema hasta que la masa sea homogénea.

Forre la base del molde redondo con papel vegetal, eche la masa en el molde y alise la superficie con una espátula y hornear a 180 grados 15 minutos. Después de hornearlo dejar enfriar el bizcocho dentro del molde sobre una rejillas, desmoldelo cuando este frió y recerbelo.

  • Para la cobertura de chocolate:
2 tabletas de chocolate negro
25 g de mantequilla sin sal

  • Preparación
Coloque el chocolate cortado en cuadritos en un bol junto con la mantequilla y pongalo al microondas 5 minutos hasta que se disuelva el chocolate por completo.

Colocamos un plato debajo de una rejillas y ponemos el bizcocho,luego vertemos el chocolate por encima y dejamos enfriar decorar al gusto.

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