lunes, 15 de abril de 2013

Tarta de canela


  • Ingredientes:

  • 4 huevos
    120 gr de azúcar
    75 gr de harina común
    75 gr de harina de maíz
    1 cucharadita de canela en polvo
    2 cucharadas de agua caliente
    1 pizca de sal

    • Preparación:
    Separamos las yemas de las claras en un bol, añade el agua caliente a las yemas y bátalas con las varillas eléctricas hasta que adquiera consistencia de espuma. Vaya agregando poco a poco 2/3 del azúcar y siga batiendo hasta que la masa tenga la consistencia de una crema de espuma.

    Monte las claras a punto de nieve. Agregue poco a poco el resto del azúcar y la sal, incorpore con cuidado 1/3 de las claras montadas a la crema de yemas, luego cúbrala con el resto de las claras. Ponga la cucharadita de canela y siga mezclando.

    Mezcle la harina común con la harina de maíz, tamice la mezcla sobre las claras montadas. Incorpore las claras y la mezcla de harina a la crema hasta que la masa sea homogénea.

    Forre la base del molde redondo con papel vegetal, eche la masa en el molde y alise la superficie con una espátula y hornear a 180 grados 15 minutos. Después de hornearlo dejar enfriar el bizcocho dentro del molde sobre una rejilla, desmóldelo cuando este frió y resérvelo.
    • Para el rellenos:
    500 ml de leche
    1 ramita de canela
    20 gr de azúcar
    30 gr de harina de maíz
    2 yemas de huevo
    • Preparación:
    Mezcle las yemas con la harina de maíz y un poco de leche, removiéndolo hasta que no queden grumos. Lleve a ebullición la leche restante con los 30 gramos de azúcar y la ramita de canela. Incorpore la mezcla restante y remover bien hasta que nos quede una crema, dejar enfriar.

    • El almíbar:
    250 gr de azúcar
    150 ml de agua
    • Preparación:
    Ponga el azúcar con el agua en un cazo a hervir, hasta que nos quede un almíbar. Cobra el bizcocho con el almíbar. Corte el bizcocho a la mitad y pongale a una de las mitades la crema de canela, ponga la otra mitad y reserve.

    • Para la cobertura:
    450 gr de azúcar glass
    250 gr de mantequilla en pomada
    30 ml de leche
    1 cucharada de aroma de canela
    Colorante alimenticio
    • Preparación:
    Batimos la mantequilla unos 5 minutos,agregamos el azúcar y seguimos batiendo 2 minutos mas. Mezclamos la leche con el aroma de canela y el colorante alimenticio,agregamos la leche y batimos hasta que nos quede una crema homogénea. Decorar el gusto.

    Para las flores y las mariposas utilizamos pasta de azúcar.


     



     
     

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