lunes, 1 de julio de 2013

Helado de melón cantaloup


  • Ingredientes:
1  melón  cantaloup
300 ml de leche evaporada
200 ml de zumo de melón (Para almíbar)
100 gr de azúcar
3 claras de huevo
150 gr de pulpa de melón
1 cucharadita de vainilla

  • Preparación:

 Batimos la leche evaporada (La leche tiene que estar a punto de congelación) hasta que doble su tamaño.  Lave el melón, despepite y semitritura en la batidora, sacándole el zumo. Ponga en un cazo el zumo y el azúcar y lleve a ebullición hasta que se haga almíbar. Monte las clara a punto de nieve y agregue el almíbar aun caliente en forma de hilo para que no se nos corte. Mezclamos el merengue con la crema anterior con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien incorporado. Agregue la pulpa de melón y la cucharadita de vainilla y mezclamos. Congelamos 2 horas y movemos, aremos lo mismo cuando hayan pasado 2 horas más, esto lo repetiremos 3 veces, dejamos congelar 3 horas y listo para saborear.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario