martes, 30 de julio de 2013

Pie de limón



  • Ingredientes: ( Para la costra)
3 cucharaditas de azúcar
1 pizca de vainilla en polvo
75 gr. de mantequilla fundida
125 gr. de galletas saladas
3 aros en forma de flor
 
  • Preparación:
En el vaso de la procesadora coloque las galletas, azúcar y el polvo de vainilla, licue, luego incorpore la mantequilla con sal fundida, procese nuevamente solo hasta integrar.
Sobre una placa con papel siliconado acomode los 3 aros  vuelque dentro de los aros la preparación y presione con los dedos hasta cubrir por completo la base y los bordes de los aros. Cocine en horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos, solo hasta blanquear.
 
  • Para el relleno de limón
2 cuharaditas de harina de maíz
4 cucharadas de azúcar
1 yema de huevo
300 ml de leche
ralladura de limón
1 gota de extracto de limón
 
En un cazo ponga a hervir 200 ml de leche con el extracto de limón y el azúcar. Mezcle la leche restante con la yema de huevo, la harina de maíz y la ralladura de limón. Cuando los 200 ml  de leche comiencen a hervir retire del fuego y agregue a la mezcla anterior, sin dejar de batir. Ponga a cocer a fuego medio hasta que espese.

 
  • Armado del pie.
Una vez blanqueada la masa retire del horno y vierta dentro el relleno de limón, lleve nuevamente al horno y cocine a una temperatura de 180°C durante aproximadamente 30 minutos.
Terminada la cocción retire del horno, deje enfriar a temperatura ambiente y luego reserve en el refrigerador durante 4 a 6 horas. Desmóldelo sobre una fuente y decore con rodajas de limón y naranja para que le de color.

 
  • Para las rodajas de limón y naranja.
Ponga en una bandeja de horno con papel siliconado las rodajas a secar por 1 hora a 100 grados. Conserve en un lugar fresco.



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