sábado, 9 de marzo de 2013

Bizcocho con frutas confitadas.


  • Ingredientes:

4 huevo
250g de mantequilla
250g de azúcar
250g de harina común
2 cucharadas de levadura
Mantequilla para untar
Harina para espolvorear
Frutas confitadas
Uvas pasas
Ralladura de naranja
Azúcar glass para decorar

  • Preparación:
Ponga la mantequilla ablandada en un bol, batir con las varillas eléctricas hasta que tenga una consistencia espumosa. Añadir 2/3 de la azúcar y siga batiendo hasta que se disuelva. Separe las claras y la yemas, incorpore las yemas a la mezcla de mantequilla y agregue la ralladura de naranja.

Mezcle la harina con la levadura en polvo. Incorpore la mezcla poco a poco a la masa de yemas y mantequilla, monte las claras a punto de nieve con el resto del azúcar. Bata la masa con 1/3 de las claras montadas e incorpore el resto con cuidado. Corte las frutas confitadas bien pequeñas, agreguela a la masa, junto con las uvas pasa.

Engrase un molde redondo, espolvoree el molde con la harina y vierta la masa preparada en el molde, alise la superficie con una espátula. Hornear 20-25 minutos a 180 grados. Deje enfriar el bizcocho en una rejilla durante unos 20 minutos, desmolde el bizcocho y decorelo con frutas confitadas y azúcar glass y a disfrutar.

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