martes, 26 de marzo de 2013

Tarta de chocolate con mousse.

 

  • Ingredientes:
 4 huevos
120 g de azúcar
75 g de harina común
75 g de harina de maíz
2 cucharadas de cacao
2 cucharadas de agua caliente
1 pizca de sal

  • Preparación:
Separamos las yemas de las claras en un bol, añade el agua caliente a las yemas y bátalas con las varillas eléctricas hasta que adquiera consistencia de espuma. Vaya agregando poco a poco 2/3 del azúcar y siga batiendo hasta que la masa tenga la consistencia de una crema de espuma.

Monte las claras a punto de nieve. Agregue poco a poco el resto del azúcar y la sal, incorpore con cuidado 1/3 de las claras montadas a la crema de yemas, luego cúbrala con el resto de las claras. Ponga las 2 cucharadas de chocolate y siga mezclando.

 Mezcle la harina común con la harina de maíz, tamice la mezcla sobre las claras montadas. Incorpore las claras y la mezcla de harina a la crema hasta que la masa sea homogénea.

Forre la base del molde redondo con papel vegetal, eche la masa en el molde y alise la superficie con una espátula y hornear a 180 grados 15 minutos. Después de hornearlo dejar enfriar el bizcocho dentro del molde sobre una rejilla, desmóldelo cuando este frió y resérvelo.

  • Para el relleno ( mousse de chocolate)
1 tableta de chocolate
75gr de mantequilla
150gr de azúcar glass
200 ml de nata para montar
3 huevos
Un chorrito de brandy

 Montar la nata bien fría y añadir el azúcar glass (se puede moler el azúcar en una picadora).

Montar aparte las claras a punto de nieve. Derretir la tableta de chocolate unos minutos en el microondas o al baño María teniendo en cuenta que no se pegue.

Aun caliente el chocolate, mezclar con la mantequilla. Una vez este el chocolate tibio añadir un poco de brandy. Mezclar con la nata montada y el azúcar.

Incorporar las claras a punto de nieve y mezclar de forma envolvente, una ves hecha la mousse,corte el bizcocho en 2 parte y rellénelo con la mousse  de chocolate.

  • Para la cobertura:
2 tabletas de chocolate negro
1 tableta de chocolate blanco
125 g de mantequilla

 Ponga el bizcocho en una rejilla con un plato de bajo. Derrita las tabletas de chocolate negro con 75 g de mantequilla en el microondas o al baño María y extienda sobre el bizcocho, derrita la tableta de chocolate blanco con la mantequilla y decore al gusto.  


 


 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario