viernes, 17 de mayo de 2013

Galletas de azúcar con glaseado.

 
 
  • Ingredientes:
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar extrafino
1 huevo de tamaño mediano
1 cucharadita de azúcar avainillada
250 gr de harina

  • Preparación:
En un bol o una batidora, batir la mantequilla con el azúcar hasta odtener una masa ligera y cremosa. Añadir el huevo y el azúcar avainillada , y mezclar. Tamizar la mitad de la harina en el bol y mezclar; a continuación tamizar la otra mitad y mezclar también. Hacer una masa suave, envolverla en papel film transparente y dejar en la nevera 2 horas.

Precalentar el horno a 180 grados. Estirar masa en la mesa de trabajo enharinada hasta que alcance unos 4 mm de espesor y, cortelo con el cortapastas redondo. Poner la galletas alineadas en la bandeja de horno con papel de horno y hornear entre 10 y 15 minutos hasta que se doren. Dejar enfriar antes de decorar.

  • Para el glaseado:
2 claras de huevo ( si hay mucho calor utilizar claras pastorizadas o 15 gr de clara en polvo)
2 cucharadas de zumo de limón
330 gr de azúcar glass

  • Preparación:
Batir las claras de huevo con el jugo de limón hasta que estén bien mezclados . Añadir el azúcar glass y batir a velocidad baja hasta que quede incorporado. Para perfilado de las galletas tiene que tener una consistencia gruesa ya que esto nos ayudara a que el glaseado se mantenga dentro del dibujo que queremos hacer (para comprobar si la mezcla es la adecuada para el perfilado, hacemos una recta y otra encina si no se une es que esta listo. La consistencia adecuada para rellenar las galletas es cuando levantas las barrillas de la batidora y al caer el glaseado vemos que en 5 segundos este se incorpora al resto de la mezcla. Para conseguirlo debemos echarle agua gota a gota esta obtener la consistencia adecuada. Poner el color que mas le guste, tienen que ser en pasta o en gel. Decorar con una manga pastelera, con una boquilla delgada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario