300 ml de leche evaporada
200 ml de leche condensada
2 claras de huevo
300 ml de almíbar (Para el merengue italiano)
150 gr. de puré de fresas
150 gr. de fresa en almíbar
Batimos la leche evaporada (La leche tiene que estar a punto
de congelación) hasta que doble su tamaño. Agregamos la leche condensada y los
150 gr. de puré fresa, hasta que nos quede una crema espumosa. Batimos las
claras a punto de nieve y agregamos el almíbar caliente en forma de hilo para
que las claras se cocinen poco a poco y no se corten. Mezclamos el merengue con
la crema anterior con movimientos envolventes, hasta que este todo bien
incorporado. Agregamos las fresas en almíbar, congelamos 2 horas y movemos,
aremos lo mismo cuando hayan pasado 2 horas más. Dejar en el congelador 4 horas
y listo para comer.
Nota: Para hacer las fresas en almíbar, solo tienes que
poner 50 ml de agua 3 cucharadas de azúcar y los 150 gr. de fresas. Esperar a
que empiece a espumas.
Para el puré de fresa solo tienes que triturar las fresas
con una cucharadita de leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario