martes, 18 de junio de 2013

Helado de fresa.


  • Ingredientes:
300 ml de leche evaporada
200 ml de leche condensada
2 claras de huevo
300 ml de almíbar (Para el merengue italiano)
150 gr. de puré de fresas
150 gr. de fresa en almíbar

 
  • Preparación:
Batimos la leche evaporada (La leche tiene que estar a punto de congelación) hasta que doble su tamaño. Agregamos la leche condensada y los 150 gr. de puré fresa, hasta que nos quede una crema espumosa. Batimos las claras a punto de nieve y agregamos el almíbar caliente en forma de hilo para que las claras se cocinen poco a poco y no se corten. Mezclamos el merengue con la crema anterior con movimientos envolventes, hasta que este todo bien incorporado. Agregamos las fresas en almíbar, congelamos 2 horas y movemos, aremos lo mismo cuando hayan pasado 2 horas más. Dejar en el congelador 4 horas y listo para comer.


Nota: Para hacer las fresas en almíbar, solo tienes que poner 50 ml de agua 3 cucharadas de azúcar y los 150 gr. de fresas. Esperar a que empiece a espumas.
Para el puré de fresa solo tienes que triturar las fresas con una cucharadita de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario