jueves, 6 de junio de 2013

Whoopies.


  • Ingredientes: (Para hacer 24 mitades para 12 pastelitos)

125 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
1 huevo
350 gr. de harina común
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
225 ml de suero de leche
1-2 cucharaditas de agua caliente
3 colores alimentario: rojo, naranja y verde.

 - Para hacer el suero de leche casero, añadir una cucharada de vinagres a 230 ml de leche y dejar reposar 10 minutos.

  • Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos dos moldes para whoopies o bien dos bandejas para horno con papel de hornear. En una batidora eléctrica, batir el azúcar  y la mantequilla hasta conseguir una masa ligera y esponjosa; incorporar el huevo batido y mezclar batiendo.

Añadir poco a poco la harina, el bicarbonato de sodio y la sal en el bol; ir removiendo después de incorporar cada ingrediente. Echar el suero de leche y batir hasta conseguir masa suave. Si hace falta, añadir una cucharada de agua caliente (sin hervir) para diluir un poco la mezcla.






Dividir la masa de whoopies en tres partes iguales disponiendo en tres boles  y colorearlas cada uno
de un color: rojo, naranja y verde. Mezclar bien el contenido de cada bol para que el color para que la masa quede uniforme.

 Con una cuchara, poner una generosa cantidad de masa en cada cavidad  del molde para hacer 24 mitades de whoopies. En el caso de que se utilice una bandeja de horno, deberían formarse círculos de unos 5 cm de diámetro. Hornear entre 10 y 15 minutos y dejar enfriar un poquito antes de trasladarlos a una rejilla; utilizar una espátula como ayuda. Dejar enfriar completamente antes de rellenar.

  • Para el relleno:
Un sobre de pudding
500 ml de leche
1 cucharada de vainilla
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de azúcar.

  • Preparación:
En un cazo ponemos 300 ml de leche a hervir, con el azúcar  y la vainilla. Mezclamos el preparado de pudding con la canela y la leche restante, movemos bien hasta que no queden grumos. Cuando la leche empiece a hervir incorporamos la mezcla de pudding y movemos bien hasta que espese. Dejar enfriar entes de rellenar los whoopies y listos para comer, están deliciosos.


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