Cupcake de coco
100 ml de aceite de oliva suave
200 gr de azúcar
blanca
3 huevos medianos
200 gr de harina común
1 ½ de levadura en
polvo
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extractó de coco
Dulce de coco
Cápsulas de magdalenas
Precalentamos el horno a 180 grados. Mezclamos el aceite con
el azúcar, lo mejor es hacerlo a mano, porque con la batidora eléctrica
podríamos sobre mezclar y nos quedarían muy duros. Añadimos los huevos uno a
uno para que queden bien mezclados. Agregamos la cucharadita de extractó de
coco y tamizamos la harina con la levadura,
lo haremos en dos partes para que quede todo bien incorporado. Le ponemos la leche y una vez que este la
mezcla rellenamos las cápsulas de las cupcake hasta la mitad. Horneamos unos 20
minutos, dejar enfriar en una rejilla. Una vez estén fríos los cupcake, le
hacemos un agujero con la ayuda de un descorazonador. Le ponemos dulce de coco
en el centro y tapamos con el bizcocho que hemos sacado antes.
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Para el merengue Italiano:
3 claras de huevo
150 gr. de azúcar
75 ml de agua (o la cantidad suficiente para apenas cubrir el
azúcar)
1 cucharadita de extractó de coco.
Bolitas de colores o fideos.
En un cazo ponemos el agua con el azúcar a hervir hasta que
se forme un almíbar denso. Mientras se va haciendo el almíbar, batimos las
clara con las varillas eléctricas a punto de nieve. Cuando el almíbar este, se
la agregamos a las clara en forma de hilo, para que no se nos corte y así
cocinaremos las clara, nunca dejaremos de batir. Seguiremos batiendo hasta
que tenga una buena consistencia y este tibio. Decorar con una boquilla lisa y
bolitas de colores o fideos.
Nota: El dulce de coco lo puedes encontrar en el mercado o tiendas latina y el extractó igual.
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