miércoles, 6 de marzo de 2013

Crema de limón con pinchito de fruta.


  • Ingredientes: (Para 4 personas)

1 huevo
40 gr de harina de maíz
500 ml de leche
80 gr de azúcar
1 pizca de sal
La piel rallada y el zumo de 1 limón
8 fresas
1 mandarina
Galletas tostadas

  • Preparación:
Separe la yema de la clara, mezcle la yema con la harina de maíz y un poco de leche, removiéndolo hasta que no queden grumos. Lleve a ebullición la leche restante con 60g de azúcar y un poco de piel de limón. Añádele la harina de maíz antes disuelta y llevelo todo a ebullición removiendo.

Monte la clara a punto de nieve, incorpórela a la crema aún caliente, llévela a ebullición de nuevo y entonces agregue el zumo de limón y mézclelo con la crema. Vierta la crema en moldecitos pasados previamente por agua fría, y déjelos aproximadamente 3 horas en el frigorífico para que se endurezca la crema.

Corte las 7 fresas y triturelas. Añada y mezcle el azúcar restante y póngala a enfriar.

Desmolde la crema en platos y vierta la salsa de fresa alrededor. Corte la fresa restante en rodajas y pele la mandarina, ensarte las rodajas de fresas con los gajos de mandarina en la crema de limón. Sirva aconpañada con galletas tostadas.




1 comentario:

  1. Mmmmm se ven deliciosos,este finde los hago. Gracias

    ResponderEliminar