sábado, 16 de marzo de 2013

Tortitas Americanas.

  • Ingredientes (Para 16 tortitas)
 
200 gr. de Harina común
3 Cucharadas de azúcar
4 huevos
250 ml. de leche
30 gr. de mantequilla o margarina
Una pizca de sal
Mantequilla para engrasar la sartén

  • Preparación:
Ponemos a calentar una sartén grande y antiadherente a fuego medio.Separamos las yemas y las claras de los huevos.
En un bol grande tamizamos la harina, la sal y el azúcar. Hacemos un hueco en el centro y echamos las yemas, la mantequilla o margarina derretida junto con la leche.
Mezclamos con unas varillas, poco a poco, hasta conseguir una masa lisa y densa.
Batimos las claras a punto de nieve y se lo incorporamos a la preparación anterior.
Cuando la sartén este caliente, pero no en exceso, engrasamos con un pincel,un poco de mantequilla.

Con una cuchara echamos la masa para hacer las tortitas. Dejamos de 1 a 2 minutos hasta que la masa esté dorada, volteamos con una espátula y dejamos que se dore otro minuto.
Repetimos la operación cuantas veces sea necesaria.
El tamaño de las tortitas es a tú elección.
Podemos servimos las tortitas americanas con mil y mantequilla, chocolate líquido, nata montada, mermelada o dulce leche, Deliciosas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario