- Ingredientes (Para 16 tortitas)
3 Cucharadas de azúcar
4 huevos
250 ml. de leche
30 gr. de mantequilla o margarina
Una pizca de sal
Mantequilla para engrasar la sartén
- Preparación:
Ponemos a calentar una sartén grande y antiadherente a fuego
medio.Separamos las yemas y las claras de los huevos.
En un bol grande tamizamos la harina, la sal y el azúcar.
Hacemos un hueco en el centro y echamos las yemas, la mantequilla o margarina
derretida junto con la leche.
Mezclamos con unas varillas, poco a poco, hasta conseguir una masa lisa y densa.
Batimos las claras a punto de nieve y se lo incorporamos a
la preparación anterior.Cuando la sartén este caliente, pero no en exceso, engrasamos con un pincel,un poco de mantequilla.
Con una cuchara echamos la masa para hacer las tortitas.
Dejamos de 1 a
2 minutos hasta que la masa esté dorada, volteamos con una espátula y dejamos
que se dore otro minuto.
Repetimos la operación cuantas veces sea necesaria.El tamaño de las tortitas es a tú elección.
Podemos servimos las tortitas americanas con mil y mantequilla, chocolate líquido, nata montada, mermelada o dulce leche, Deliciosas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario