viernes, 15 de marzo de 2013

Tartaletas con crema de fresa.


  • Ingrediente: (Para 10 unidades)

  • 250g de harina común
    125g de mantequilla
    1 huevo
    65g de azúcar
    1 pizca de sal
    grasa para untar
    harina para espolvorear

    • Preparación:
    Tamice la harina sobre la superficie de trabajo y disponga en forma de volcán, corte la mantequilla en cuadritos y reparta los trocitos alrededor del volcán. Casque los huevos en un cuenco aparte(prueba de frescura) y echalo en el volcán.

    Reparta el azúcar y la sal sobre el borde del volcán, mezcle todo bien hasta que todo la harina quede incorporada, amáselo bien y forme una bola. Envuelva la bola de masa en film transparente y guarde en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Precaliente el horno a 180 grados.

    Extienda la masa sobre una superficie enharinada y corte círculos de unos 8 cm de diámetro. Colóquelos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Hornee las tartaletas a altura media durante unos 15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

    • Para la crema de fresa:
    250 ml de leche
    50 g de azúcar
    20 g de harina de maíz
    50 gr de mermelada de fresa

    • Preparación:
    Vierta la leche(reservando una pequeña cantidad) en un cazo y ponga a hervir, añada la mitad del azúcar. Mezcle el azúcar restante con la harina de maíz y la leche restante. Incorpore a la leche hirviendo y remueva bien hasta que le quede una crema. Pase la crema obtenida a un recipiente y dejar enfriar un poco. Cuando la crema este aun templada añadiremos 30 gr de la mermelada de fresa y removemos bien. Disponga pequeñas cantidades en forma de circulo sobre las tartaletas y rellene el centro con la mermelada restante.






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