- Ingredientes:
4 huevos
2 cucharadas de cacao
2 cucharadas de agua caliente
1 pizca de sal
- Preparación:
Monte las claras a punto de nieve. Agregue poco a poco el resto del azúcar y la sal, incorpore con cuidado 1/3 de las claras montadas a la crema de yemas, luego cúbrala con el resto de las claras. Ponga las 2 cucharadas de chocolate y siga mezclando.
Forre la base del molde redondo con papel vegetal, eche la masa en el molde y alise la superficie con una espátula y hornear a 180 grados 15 minutos. Después de hornearlo dejar enfriar el bizcocho dentro del molde sobre una rejilla, desmóldelo cuando este frió y resérvelo.
- Para el relleno ( mousse de chocolate)
75gr de mantequilla
150gr de azúcar glass
200 ml de nata para montar
3 huevos
Un chorrito de brandy
Montar aparte las claras a punto de nieve. Derretir la tableta de chocolate unos minutos en el microondas o al baño María teniendo en cuenta que no se pegue.
Aun caliente el chocolate, mezclar con la mantequilla. Una vez este el chocolate tibio añadir un poco de brandy. Mezclar con la nata montada y el azúcar.
Incorporar las claras a punto de nieve y mezclar de forma envolvente, una ves hecha la mousse,corte el bizcocho en 2 parte y rellénelo con la mousse de chocolate.
- Para la cobertura:
1 tableta de chocolate blanco
No hay comentarios:
Publicar un comentario